blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< イチゴがぴっかぴか! | main | ホームパーティの後・・・ >>
重ね煮 その2
0
    「“重ね煮”って日本の伝統的な調理法なんですってね?!
     
     この前、“重ね煮”のことが
     
     載っていたので、
     
     電話しました。
     
     私も重ね煮を実践しているんですよ。」 width="148" height="156" alt="" class="pict" />


    「味付けはお塩だけなのに。

     美味しくて、ドンドン野菜が

     食べられちゃいますよね。」





    「それにエコなところも

     気に入ってます。

     一度作っておくと、

     いろんなお料理に変身させられるから、

     野菜の無駄はなくせるし、

     光熱費の節約にもなるしね。」



    「時間の節約にもなります。(笑)」





    「それに、火のとおりがいいのよね!」


    「じゃがいもも人参も大根も

     みずみずしく仕上がりますよね。」




    「コーンは甘いわよ〜

     全部、“安心やさい”で洗ってから

     するのが、大原則!!(笑)」


    「そうですね。

     日持ちも良くなりますしね。」








    商品のご購入はこちら


    | | レシピ | 13:25 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/103
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ