blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 年末年始休業日のお知らせ | main | どこにあるの、安心やさい? (東急ハンズ 新宿店) >>
重ね煮その4 なんちゃって重ね煮♪
0
    元気いっぱいの新米主婦さんから、
    alt="" class="pict" />
    重ね煮の楽しいお話を聞いちゃいました。






     本来の重ね煮の作り方わかんないから、

     かなり自由に重ねて煮てみたんだけど、

     マジで美味しかった!!!

     完食余裕。しかも作り方かなり簡単。




     なべの底から、

     さつま芋・白菜・玉ねぎ・きのこ類・もやし・豚肉・人参・ゆずの皮…だったかな?

     ・・・よく覚えてないけど(笑)

     それと、なんちゃって重ね煮に、

     豚肉と白菜はマストだよ!

     一番上に、ゆずの皮。




     そういえば、本来の重ね煮には白菜とか、

     入ってない気がする・・・。

     でも入れると美味しいし、

     余りがちな白菜を一気に使い切れるからいいよ!



     ちなみに、豚肉とか鶏肉とかも本来の重ね煮には

     入ってないみたいなんだけど、

     絶対入れるのオススメ!

     肉入ってると食べた〜って気がするんだよね。


     今度は一番上に三つ葉を入れてみようと思っているよ!













    商品のご購入はこちら


    | | レシピ | 13:02 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/109
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ