blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 受験生、がんばれ!! その2 | main | 今が旬、ちぢみほうれん草! >>
1年で1番食中毒が多い月は?
0
     最近とても寒いですね
    皆様いかがお過ごしでしょうか?
    主婦の皆様は、お正月の忙しさが抜け、
    「主婦の正月」まっ最中でしょうか(笑)

    ところで、皆様、ご存知ですか?
    1年で食中毒が多いのは1月なんですって!
    昨日、私がぼーっとテレビを見ていたらやっていました(笑)
    私は夏の方が多いと思っていたのに、意外でした

    安心やさいを使って頂いている飲食店のお客様も多いので、
    食中毒対策の話を聞くのですが、食物に原因があるというよりは、
    まな板や包丁で菌が増殖するケースがとても多い、とのことです。

    そこで、登場、安心やさい
    10分間浸けておくだけで、
    まな板も包丁もバッチリ除菌できます♪

    そういえば、先日のお客様の話ででてきたのが、
    「除菌ができ〜るジ●イ♪」。
    よく読むとジ●イを塗って12時間放置って、
    書いてあるらしいですよ!
    そのお客様は、
    「夕食の片づけをして、朝食まで12時間も待てないわよっ!」
    っとおっしゃっていました。
    私は、妙に納得してしまいました(笑)

    是非、調理器具の除菌は安心やさいで!
    野菜を洗い終わった後の溶液で十分効果がありますので、
    やってみて下さい!!
    ヌルヌルしたスポンジや台ふきんの除菌もOKですよ




    | | 食材の除菌・洗浄 | 10:56 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/113
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ