blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 小豆茶で むくみ解消!? | main | 2月14日バレンタインはチョコレートフォンデュ!!! >>
重ね煮その5 重ね煮の基本の作り方!
0
    チョ〜カンタンだけど美味しくてたくさん食べちゃう「重ね煮」です

    材料は・・・
    キャベツダイコンニンジンそしてフタ付きの深い鍋

    作り方はカンタン・・・
    ?キャベツ、ダイコン、ニンジンを千切りにします。
    ?深い鍋に、塩→キャベツ→ダイコン→ニンジン→塩の順番に重ねます。
    ?焦げ付かないように水を少々入れます。
    ?フタをして、中火にします。
    ?グツグツしてきたら、弱火で5分。
    ?火を止めてフタをしまま蒸らしたら、できあがり!
    味付けはいろいろ・・・
    白ゴマ、ゴマ油、しょうゆであえて”和風サラダ”
    ”スープや味噌汁の具”にも便利
    オムレツの中身にして”ヘルシーオムレツ”
    ラーメンに乗せて”野菜たっぷりラーメン”
    やわらかく煮れば”離乳食”にもピッタリです

    野菜の旨みや甘みが感じられて本当に美味しいです。
    野菜ギライのお子さんでもモリモリ食べられます。
    作ったものを冷蔵庫に常備しておくと良いですよ


    その他過去のお客様の声はコチラから

    ホームページはこちら


    商品のご購入はこちら
    | | レシピ | 10:47 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/118
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ