blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 【告知】実演販売in東急ハンズ新宿店 | main | 食材の日持ち実験「ミョウガ」1 >>
重ね煮その6 花粉症にも”重ね煮”!
0
    花粉症に効く食べ物・・・
    それはポリフェノールを多く含むものなんですよ

    ポリフェノールがたっぷりの野菜
    ダイコン、かぶ、長ネギ、にんじんなどなど

    野菜をたくさん美味しく食べられる調理法”重ね煮”
    今回はポリフェノールたっぷりの野菜を使った重ね煮レシピのご紹介です

    重ね煮で作るカンタン野菜スープ

    材料は・・・
    ダイコン、かぶ、長ネギ、にんじん、塩、水
    鶏ガラスープの素、そしてフタ付きの深い鍋

    作り方は・・・
    ?塩→ダイコン→かぶ→長ネギ→にんじん→塩の順番で重ね煮をします。
      ※重ね煮の基本の作り方はコチラから
    ?煮えたら、お湯を足す。
    ?鶏ガラスープの粉末で味を整えたら出来上がり

    お食事前にカップ1杯飲めば
    花粉症にはもちろん、ダイエットにも効きそう〜

    その他過去のお客様の声はコチラから

    ホームページはこちら
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」新発売>>
    商品のご購入はこちら
    | | レシピ | 10:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/126
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ