blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 東北地方太平洋沖地震に伴う影響について | main | 食材の日持ち実験「ミョウガ」2 >>
野菜保存の適温 冷蔵庫に入れない野菜!
0
    東北地方太平洋沖地震、本当に大変な事になっていますね・・・。
    何ができるのかな、私たちに・・・。
    スーパーの棚に商品がない状態、信じられません。
    普段はいつでも種類を選べるほど置いてあるのに、
    買えなくなると、お米もパンも必需品なんだと改めて思います。
    そのうち野菜も買えなくなってしまうのでしょうか?

    ところで、買ってきた野菜、冷蔵庫に入れなくても良い種類があります。
    日経新聞(2011.3.17)にも野菜保存の記事が出ていました。
    参考までにご紹介します。

    冷蔵庫の野菜室の温度は約3〜7℃が一般的。
    なので、
    10℃以上の保存が良い野菜は冷蔵庫に入れない方が良い、との事。

    10℃以上の保存が良い野菜
    キュウリ、ピーマン、ナス、かぼちゃ、しょうが、オクラ等

    買ってきたら「安心やさい」で浸け置きして水切り。
    もし停電しても、キレイに洗ってあればそのまま食べられて、
    何よりも、あ〜んしん


    過去のお客様の声はコチラから

    ホームページはこちら
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」新発売>>
    商品のご購入はこちら
    | | 食材の除菌・洗浄 | 15:08 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/128
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << January 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ