blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 野菜保存の適温 冷蔵庫に入れない野菜! | main | 水道水の残留塩素(カルキ)を検査! >>
食材の日持ち実験「ミョウガ」2
0
    一週間前に始めたミョウガの日持ち実験ですが、違いが出てきました

    「安心やさい」に10分間浸けたミョウガと水に10分間浸けたミョウガです
    ※2011年3月18日現在
    20110318_1737313_t.jpg

    【観察】
    見た目
    左:安心やさいで洗った方は、皮のほんの一部に傷みが見られただけでした。
      その他は一週間前と特に違いがないように見受けられます。
    右:水道水で洗った方は、表面に大きな傷みが見られます。
      また、一週間前の状態と比べて痩せたかな、というような印象。

    触感
    左:安心やさいで洗った方は、一週間前の触り心地と特に差異もなく、
      ハリが感じられました。
    右:水道水で洗った方は、柔らかくなり、水分が抜けてきたような感じがします。

    臭い
    どちらも特に大きな差はありませんでした。

    【中間結果】
    「安心やさい」で洗った方が長持ちするように思われます

    某家電メーカーのサイトによると、
    食品の乾燥や老化、使い忘れなどで主婦の3人に2人が食材を廃棄しており、
    その量を金額に換算すると、1家庭当たりで年間約3万円分にも及ぶそうです

    もったいないですね

    ※引き続き観察を続けていきますので、次回もご期待ください

    お客様の声はコチラから

    ホームページはこちら
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」新発売>>
    商品のご購入はこちら
    | | 安心やさいで実験 | 13:17 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/129
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ