blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 「シミヌキ王子」 | main | カキ鍋は白髪に効く?! >>
みかんがバージョンアップ!!
0
    「みかんを買ってきたら、すぐに「安心やさい」に全部つけちゃうの!

     ギュウギュウにボールに入れるとプカプカ浮いてこないし、

     ざるにあげて自然乾燥させるの。

     表面に白い粉がつくけど、カルシウムだって、聞いたから

     安心してそのまま食べてます。

     2、3日してからの方が甘くなるのよね!」




    「いい方法ですね!腐りにくくなりますし、

     酸味がぬけて甘くなるみたいですよね。

     そういえばグレープフルーツも甘くなるとの

     お声もいただいています。」
                 



     
    | | 食材の除菌・洗浄 | 16:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/13
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ