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重ね煮その7 残り野菜で重ね煮!
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    「残り野菜で重ね煮をやってみました
      シイタケとキャベツとダイコンだけで野菜のダシというか、
      旨みがすっごく出ていてビックリしました



    「美味しいですよねどんな味付けで食べたんですか

    一日目はゴマドレッシングをかけて。
      二日目は醤油とみりんで軽く温める程度に煮て。
      全然飽きなくて、美味しく食べられるんですよね
      普段ダイコンは煮る時に一番下にしていたけど、
      今回の重ね煮のダイコンは一番上にするんですよね

    「そうです。ダイコンはみずみずしく煮えますよね
      出来上がりも早いし、市販のダシの素を使わなくなりました

    切り方も簡単
      シイタケは四分の一/キャベツはざく切り/ダイコンは厚さ1cmの半月切り
      あっという間にできちゃいます。また重ね煮やってみる〜


    野菜をたくさん美味しく食べられる調理法”重ね煮”

    今回は残り野菜を使った重ね煮レシピのご紹介です



    残り野菜で作る重ね煮
    材料は・・・

    ダイコン、キャベツ、シイタケ、塩、水、そしてフタ付きの深い鍋

    作り方は・・・

    塩→シイタケ→キャベツ→ダイコン→塩の順番で重ね煮をします。

      ※重ね煮の基本の作り方はコチラから



    あとはお好みの味付けで食べるだけ




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