blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 塩蔵の生わかめを"安心やさい"で洗う | main | キュウリ3本で簡単ピクルス >>
冷し中華はじめました
0

    今日は初夏のような日差し・・・冷し中華が美味しい季節がやってきました
    一度知ったらやめられない、中華麺の美味しい茹で方をご紹介

    麺を茹でる時に、
    鍋に「安心やさい」を1袋の半分位(0.5g)入れるだけでこんなにイイコトが
    "かんすい臭"がなくなる
    ツルツルシコシコの麺になる
    ゆでた後、のびにくくなる

    少し多めに茹でて冷蔵庫に保存しておくと、
    食べたい時にサッと出せて食べ盛りキッズも大喜び

    オススメ冷し中華のたれレシピ
    材料
    1.しょうゆ・酢・すりごま・・・各大さじ2
    2.ごま油・砂糖・・・各大さじ1
    3.豆板醤・・・小さじ2/1
    作り方
    1と2と3を混ぜるだけ

    オススメ冷し中華の具
    「安心やさい」で洗ってたくさんのせましょう
    カニかま・・・臭みが取れてイイ風味
    キュウリ・・・表面のブツブツについている汚れがスッキリ
    ハム…余分な油っぽい部分が取れてサッパリ風味に
    もやし・・・パリッパリのシャキッシャキに
    かいわれ・・・大根の辛味が出てピーンと元気に
    わかめ・・・色鮮やかなグリーンに変わったらよく水洗いして
    鶏ささみ・・・臭みがなくなって旨みたっぷり

    具だくさんの手作り冷し中華、お店で食べるより美味しいデスヨ

    お客様の声はコチラから
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」新発売>>商品のご購入はこちら 

    | | 食材の除菌・洗浄 | 14:05 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/147
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ