blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< もやしのナムル バーニャカウダ味 | main | もう蚊に刺されちゃった!! >>
野菜の保存方法 "安心やさい"で洗う。
0
    週末に、野菜を5〜6種類買って、

    "安心やさい"でまとめ洗いして、水切り。

    ビニール袋に小分けして、冷蔵庫の野菜室に入れてます。



    以前は、ニラとか小ねぎ、三つ葉は少しずつ使うので、

    数日後には異臭を放ってましたね

    "安心やさい"で洗うと、長持ちするので、捨てなくなりました。



    3月に東北大震災やら原発事故がありました。

    食材も大切にしないといけませんね。

    計画停電も、あるのか、ないのか。



    「冷蔵庫に頼らない生活を・・」と思い、実験してます。

    "安心やさい"で洗うと、冷蔵庫に入れなくてもわりと長持ちするんですよ!


    みょうが、ピーマン、グレープフルーツ。

    1週間くらいなら、いけそうです。



    リーフレタス(お弁当にかかせません)

    3日目ですがピンとしてます。



    野菜は畑から離れても生きています。

    私たちと同じです。



    元気な野菜も、ちょっと元気じゃない野菜もいます。

    栽培方法や季節にもよりますので、

    長持ちする期間も一定ではありませんから、

    マニュアル的なものは作れませんが、ぜひ、おためしください




    その他過去のお客様の声はコチラから 
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」新発売>>商品のご購入はこちら
    | | 食材の除菌・洗浄 | 16:47 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/159
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << July 2017 >>

    bolg index このページの先頭へ