blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 今が旬、さくらんぼ。 | main | 洗顔。古い角質を取りましょう(1) >>
トムヤムクン。スープで元気いっぱい!
0
    蒸し暑い日が続きます疲れやすい季節ですね

    そんな時さわやかな辛さで食欲UPのメニュー
    トムヤムクン風スープを作ってみませんか

    材料(4人分)
    海老
    ・・・16尾
    しょうが・・・20g
    茹でタケノコ・・・40g
    しめじ・・・1パック
    ししとうがらし・・・1パック
    中華スープ・・・4カップ(800ml)
    豆板醤・・・小さじ1
    レモン汁・・・大さじ2
    ナンプラー・・・大さじ1または1/2
    "安心やさい"
     
    作り方
    1.海老は尾を残して殻を取り、背わたを抜いてから、
     "安心やさい"で野菜とは別の容器で洗う。
    2.しょうが・茹でタケノコ・しめじ・ししとうがらしを"安心やさい"で洗う。
    3.しょうがは千切り、茹でタケノコは薄切り、しめじは根元を切る。
    4.ししとうがらしは切り込みを入れる。
    5.4カップの水に規定量の中華スープの素を入れて煮立たせる。
    6.海老を入れ、海老に火が通ったら、野菜を入れて1〜2分煮る。
    7.強火にして一旦煮立てる。
    8.豆板醤・レモン汁・ナンプラーで味付けしたら、すぐに火を止める。

    豆板醤やしょうがを少なめにすれば、
    お子様も食べられる、やさしい辛さになりますよ


    その他過去のお客様の声はコチラから 
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」新発売>>商品のご購入はこちら
    | | レシピ | 14:38 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/175
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ