blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 入れ歯洗浄にも安心やさい!? | main | たった1包で強力パワー >>
ニンジンが黒くなった!?
0

    「"安心やさい"で洗ったらニンジンが黒く変色しました
    これは食べないほうがいいのでしょうか

    こんな質問を頂きました。
    黒くなったのは多分、こんな感じですね
    弊社でも実験を行ってみました〜 
    20110916_1996261.jpg

    畑から収穫された時、ニンジンにはひげ根があります
    20110916_1996259.jpg

    それを根菜収穫機のひげ根切断装置でこそげ落とし、きれいにします
    20110916_1996260.jpg

    一見きれいに見えるニンジンですが、
    実は表面に細かい傷がたくさん付いています

    "安心やさい"に漬けたときに黒くなるのは、
    その傷の部分がアルカリ溶液と反応するからなんですね。
    "安心やさい"は野菜の細胞膜を壊さないのですが、
    ひげ根を切断する時にすでに細胞膜が壊れている場合黒くなる、ということです。

    人間に例えるなら、全身火傷の状態で温泉に行くようなものです
    ニンジンも悲鳴を上げたいかもしれません

    でも、食べても問題ないですし、表面が黒くなっているだけなので、
    皮をむけばきれいなオレンジ色ですよ〜

    腐ってしまったとか、農薬のせいで黒くなった、ということではありません


    ご心配なく〜


    その他過去のお客様の声はコチラから 
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」新発売>>商品のご購入はこちら

    | | 安心やさいで実験 | 15:32 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/203
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << June 2017 >>

    bolg index このページの先頭へ