blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< お客様の声(9) | main | 放射性物質除染のための効果的な野菜の洗浄方法 >>
ぶどうが溶けた!?
0

    いつも「お客様だより」をご覧下さり、ありがとうござます。
    先週掲載の「旬のぶどうを美味しく食べよう」をご覧下さったお客様より頂いたお声です

    「今まで"安心やさい"は野菜にしか使ってなかったのですが、
     'お客様だより'ブログを見て、果物にも使って洗おうと思ったんです。
     早速ぶどうを洗ってみたのですが・・・
     ぶどうがなんだか溶けてしまっているみたいです・・・

    『もう少し詳しく教えて頂けますか?』

    「はい。
     1粒1粒ぶどうを房から外して、
     "安心やさい"溶液に10分浸けたんです

    ぶどうは房から1粒づつ外さない方が良いかもしれません
     "安心やさい"は食材の表面の汚れを剥がすものです。
     房から外してしまうと、内部に溶液が入ってしまいますから。
     でも・・・過去にこういったお話を頂いた事はないので、
     もしかしたら、
     ぶどう自体が少し弱かったのかもしれません・・・

    「そんなことあるんですか

    鮮度が落ちている場合、食材を痛めてしまう事も考えられます。
     例えば、普通の人がアルカリの温泉に入って良い効能が得られる場合でも、
     皮膚がヤケドしていたり、
     傷がある時は逆に悪化させてしまう場合がありますよね?
     食材も生きているので鮮度によっては、例外もあり得ます』

    「納得しました〜
     ぶどうが弱かったのかもしれないです。
     20%引きになっていたものを買いました

    『そうでしたか。ちなみにぶどうは全部溶けてしまいましたか

    「いいえ。3分の1くらいです。
     残っているぶどう、食べても平気ですか

    はい、問題ないですよ


    関連記事:10/12「旬のぶどうを美味しく食べよう」コチラから

    その他過去のお客様の声はコチラから 
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」新発売>>商品のご購入はこちら
    | | 食材の除菌・洗浄 | 11:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/212
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ