blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 入浴剤。製品開発日記(4) | main | お風呂。毛細血管を元気にする。 >>
今が旬。きんかんを美味しく。
0
    師走になると必ず食べるのが“きんかん”です。
    きんかんは、昔から風邪に効くといわれてきました

    酸味が強いから、砂糖煮にしていましたが、今はそのまま食べています。
    "安心やさいで洗うと、酸味が抜けるのか、甘いんですよ。
    20個くらいのパック入りを見つけましたので、
    早速、"安心やさい"で洗いました。
    皮ごとパクリって食べるのがいいですね。
    丸ごと栄養を取り込んでいる感じです。

    果実より皮のほうに抗酸化物質は含まれているから、
    丸ごと食べたほうが健康にいい、らしいです。

    きんかんは「花粉症」の症状を和らげるといわれています

    重症の花粉症は、2月頃から症状がでてきます。
    注射とか薬は即効性がありますが、徐々に効かなくなる事が多いそうです。
    「もう抗生物質を止めたい」と思う方は、ぜひお試しください。

    身体内の有害物質を排出する
    きれいな野菜果物を取る
    飲み水を変えてみる


    きんかんの栄養成分
    食物繊維・・整腸作用
    へスペリジン・・毛細血管の強化。コレステロール値を下げる。
    クリプトキサンチン・・脂肪の合成を抑止。
    ペクチン・・排便促進。動脈硬化の予防。
     テルペン・・ストレスを和らげる、香り成分。
    クエン酸・・乳酸を分解し、疲労回復に有効。
     カルシウム、ビタミンCなど活性酸素を抑える抗酸化物質




    お客様の声はコチラから 
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」新発売>>商品のご購入はこちら
    | | 食材の除菌・洗浄 | 15:08 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/230
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ