blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 今日の安心やさい | main | 「お福分け」のほうれん草 >>
お米って、なぜ洗うの?
0
    それは、美味しいご飯を炊くためですおいしそうき
    冷凍保存しても美味しいご飯がいいですね。

    というわけで、今回は写真付きでご紹介カメラ

    花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花

    数字安心やさい1gを水2リットルに入れます。

    数字10秒くらい、かる〜くかき混ぜると溶液が黄色く変化します。
    →これは、米ヌカと反応しているからです。
    ※ちなみに、無洗米を洗っても黄色くなりません。

     
    数字黄色くなった溶液はバケツに残しておきます(なぜかは後述)

    数字流水で2〜3回洗います。

    洗ったお米がうっすらと黄色みを帯びていても大丈夫。手
    数時間後にタイマーをかけておくと、白いご飯の出来上がりご飯

    そして、これはお客様から教えて頂いたのですが、
    「塩を少しだけ入れると美味しいご飯になりますよ。」とのことサザエ♪
    たぶんミネラルいっぱいのお塩のことですね〜ネコキラキラ
    炊く時にお塩を少し入れるのも、ぜひお試しください!

    花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花

    次は、おまけの情報ですニコ
    先程の「米ヌカの入った溶液の使い方」をご紹介します!!

    バケツで2〜3倍に薄めて、土にまきます。


    植物の成育も、お花の付き方も変わっていくんですよ〜mie



    使用後の溶液でも、十分役に立つのってお得ですよね〜ドキンちゃん
    もちろん、化成肥料は使っていませんアンパンマン

    みなさま、ぜひお試しくださいパンダ★


    お客様の声はコチラから 
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」大好評発売中>>
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルバスハーブ」新発売>>
    商品のご購入はこちら  
    | anshin-yasai | 食材の除菌・洗浄 | 15:28 | - | - | - |
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    bolg index このページの先頭へ