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安心やさい お客様だより

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野菜・魚のまとめ洗い(1.洗い方)
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    猛暑日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

     

    しばらく野菜の価格高騰が続いていましたが、

    現在、買いやすい値段に下がっているようですきゃvネコ

     

    暑くなると、生野菜を食べる機会も増えますねトマト

    火を通さない野菜からは、大切な“酵素”が取れるので

    免疫力を挙げておきたい方は是非、生のままの野菜を

    美味しく食べる工夫をしていただきたいと思います時々ウインクペコちゃんき

     

    例年通り、この時期は、

    初めて「安心やさい」を知ったお客様も増えますので、

    改めて少しずつ使い方などをお知らせしていきますピース

     

    ベテラン主婦に教えてもらった保存方法を

    数回にわたってご紹介します。

    “目からうろこ”とはこのことか、と思いました。

     

    ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

    1包を水2リットルに入れて、まとめ洗いのスタートです♪


     

    まず、洗う順番は こんな感じですキティ

    皮ごと食べるもの、葉物類、根菜類の順で洗っていきます。

    (順番は問わないのですが、なんとなく決まってきました)

     

    1.シソ 100枚

    2.もやし 1袋

    3.にら 1束

    4.セロリ 2本

    5.みょうが3個

    6.椎茸 2パック

    7.大根(半月切) 1/2本

    8.玉ねぎのスライス 1個

     

    魚類は溶液が汚れるため、別容器で洗います。

    魚はヌメリや臭みがなくなり、気持ちいいです。

    1.ぶりのアラ 1パック

    2.サーモンスライス 1パック

     

    たったの1包で、こんなにたくさん洗えるなんて感激です感動ハート

     

    〜続く〜

     


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