blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 野菜・魚のまとめ洗い(2.薬味の冷凍保存) | main | 野菜・魚のまとめ洗い(4.カットの仕方) >>
野菜・魚のまとめ洗い(3.ぶり大根とマリネ)
0

    ※前回の記事はコチラから「野菜・魚のまとめ洗い(1.洗い方)」

           コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(2.薬味の冷凍保存)」

     

    野菜のまとめ洗いは、

    その日に使いたい食材からスタートすると時短になります。


    今回は“ぶり大根”と”マリネ”のレシピをご紹介します。
    ぶり大根を煮ている間に、

    ほかの野菜をつけ置きし、マリネも作ります。

     

    ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

     

    【下準備】

    まずは材料を「安心やさい」でつけ置き洗いしますひらめき
    最初に、煮物の材料からつけ置き洗いします。
    大根は半月切りにしてから、10分間つけ置き洗いします。
    「ぶりのあら」は野菜とは別の容器でつけ置き洗いします。
    表面のヌメリや臭みを取るだけなのですが、
    溶液の汚れをみると、美味しく作れる気がしてきますエルモキラキラ


    ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン


    【ぶり大根 レシピ】


    鍋に水に入れて、ぶりを入れます。
    あくが出て湯がにごりますので、
    一度湯をこぼします。
    水を入れ、大根を入れます。
    めんつゆと黒砂糖でコトコト煮ます。


    あまり、灰汁が上がってこないのが不思議です〜

    やっぱり「安心やさい」でつけ置き洗いしたからでしょうか手


    調味料はめんつゆと黒砂糖だけでOK!
    ちなみに、

    めんつゆは”塩分控えめ”、砂糖は”白くないもの”
    がオススメですネコ星


    ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン


    【サーモンのマリネ レシピ】
    ぶり大根を煮ている間に作ります。
    まず、スモークサーモンとスライス玉ねぎを

    「安心やさい」でつけ置き洗いしますまばたきにゃん


    ビンに入れて、
     /(30ミリリットル)
    ◆〇堡離疋譽奪轡鵐(30ミリリットル)

    を注ぎます。
    雑味がなく、すっきりとして美味しいですよ。
    2日後が待ち遠しいです〜おいしそう♪


     


    ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン


    【きゅうりのピクルス レシピ】
    きゅうりは斜め細切りにします。
     /(30ミリリットル)
    ◆.リゴ糖(15ミリリットル)
     ハーブ(タイム、パセリなど)


    ゆでたもやし、みょうがを足しても美味しいですきゃvネコ


    食欲のない夏は、キッチンに立つ気力も起きませんが、
    常備菜があると便利です。
    ぜひ、お試しくださいませサザエハート
     

     

    〜続く〜

     


    お客様の声はコチラから 
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」大好評発売中>>

    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルバスハーブ」発売中>>
    商品のご購入はこちら  

    | anshin-yasai | 食材の除菌・洗浄 | 08:37 | - | - | - |
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    bolg index このページの先頭へ