March 2024  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

野菜・魚のまとめ洗い(4.カットの仕方)

※前回の記事はコチラから「野菜・魚のまとめ洗い(1.洗い方)」

       コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(2.薬味の冷凍保存)」

                     コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(3.ぶり大根とマリネ)」

 

涼しくなって過ごしやすくなってきましたね。

この数年の気候の激変には驚きます。
身体がこの変動に追いつくのは、なかなか大変ですね〜。

気が付けば9月のスタートですあひょうパンダ矢印

 

さて、野菜のまとめ洗い 第4弾になります。
今回は「野菜のカットの仕方」についてです包丁


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

「安心やさい」1包で、こんなに洗えるんですよきゃvネコき


 

まず、「洗う順番」はこんな感じですあひゃネコ
生で食べるものから先に洗っていきます。
1.レタス
2.きゅうり
3.小ねぎ
4. 長ねぎ
5.枝豆
6. かぶ
7.しょうが
8.ピーマン
9.なす
10. ごぼう


続きまして、「カットの仕方」ですラヴネコ


レタスは株元から1枚ずつはがします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

長ネギは、白い部分、緑の部分に分けてカットします。
「長ネギの中心部分のねばねばに菌がひっかかっている」
とプロの方に伺いました。
小さくカットしたほうが表面積を増やせるので、
殺菌効果がかなり期待できそうですね〜スマイル

 


かぶは、かぶ本体、茎、葉の部分に分けます。
葉の表面が凸凹しているため、汚れが留まりやすいです。
容器の中でしっかりつけ置きしましょう。


「安心やさい」たったの1包で、こんなにたくさん洗えるなんて驚きですよねハイジ!!

 

〜続く〜

 


お客様の声はコチラから 
ホームページはこちら 
<<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」大好評発売中>>

<<安心やさい配合の「素肌ナチュラルバスハーブ」発売中>>
商品のご購入はこちら  

pagetop