blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 野菜・魚のまとめ洗い(5.ごぼうを洗う) | main |
野菜・魚のまとめ洗い(6.別容器で洗う)
0

    ※前回の記事はコチラから「野菜・魚のまとめ洗い(1.洗い方)」

           コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(2.薬味の冷凍保存)」

                         コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(3.ぶり大根とマリネ)」

                         コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(4.カットの仕方)」

                         コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(5.ごぼうを洗う)」

     

    今回も「安心やさい」を使った食材のまとめ洗いの便利な方法をお伝えしますサザエき

     

    いっぺんに食材を洗うためには、
    水切りザル&ボールをセットで
    2〜3組くらい用意しておくと便利ですよ手
    10種類の食材をまとめ洗いしても、所要時間は30分くらいです!!


    容器のサイズを変え、重ねて収納すると場所をとりません。
    ステンレス製のザルは、
    使っているうちに針金が外れて指に刺さることもあるので
    気をつけてくださいね〜困る汗

     

    (↑こんな感じで容器は重ねて収納していますkira

     

    ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
    1包を水2リットルにいれて、「安心やさい」でのまとめ洗いのスタートです。


    たんぱく質系の食材は溶液が汚れますので、別容器で洗いますネコ星
     “泡スチロールのトレイを使う。 
    ◆.櫂螢廛蹈團譽麝憧錣鮖箸Α 
     ポリ袋に溶液を入れてつけ置きする。


    今回まとめ洗いした食材は、
    <野菜・くだもの>
    1.シソ
    2.貝割れ
    3.きゅうり
    4.ゴーヤ
    5.ピーマン
    6.ニンジン
    7.グレープフルーツ
    <たんぱく質系食材>
    8.骨付き手羽元
    9.たこ&いか

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

    たこ&いかは「安心やさい」で洗うと、
    ヌメリが取れてキシキシと音がします。
    煮付ける時のアク取りもほとんど必要なくなりますよ〜むっくキラキラ

     

    ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン


     

    余談ですが、来る10月10日は目の愛護デーです。
    栄養面では、たこ&いかには「タウリン」が多く含まれていて、
    視力回復効果がある、そうですエリザベスハート
    目の健康にはニンジンの「ビタミンA」も大切ですけど、
    これからは、たこ&いかにも助けてもらいましょうたこ

     

     

    〜続く〜

     


    お客様の声はコチラから 
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」大好評発売中>>

    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルバスハーブ」発売中>>
    商品のご購入はこちら  

    | anshin-yasai | 食材の除菌・洗浄 | 09:30 | - | - | - |
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>

    bolg index このページの先頭へ