blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 野菜・魚のまとめ洗い(6.別容器で洗う) | main | もやしのナムル >>
野菜・魚のまとめ洗い(7.野菜しゃきっと!)
0

    ※前回の記事はコチラから「野菜・魚のまとめ洗い(1.洗い方)」

           コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(2.薬味の冷凍保存)」

                         コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(3.ぶり大根とマリネ)」

                         コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(4.カットの仕方)」

                         コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(5.ごぼうを洗う)」

           コチラから「野菜・魚のまとめ洗い(6.別容器で洗う)」

     

    今回も「安心やさい」を使った食材のまとめ洗いの便利な方法をお伝えしますサザエき

     

    最近、近くのホームセンターで
    日曜日だけの「野菜直販」が始まりましたおはな
    新鮮な野菜は、なかなか入手できませんでしたので、
    ものめずらしさもあり、早速買いに走りました急ぐ

     

    みずみずしくて”しゃきっと”しています。
    噛んだ瞬間から、身体の細胞がひとつひとつ
    目覚めるような気がしますおいしい
    ポリポリ、サクサクと音がはじける食感も
    “ごちそう”になりますね〜ハート

     

    さて、本日のまとめ洗いは食材6種類です。
    花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
    ”安心やさい”1包を水2リットルに入れてスタートです。
    洗う順番は白いもの、生で食べるもの、根菜類でしょうか。
    1もやし
    2レタス
    3セロリ
    4
    5なす
    6ジャガイモ


     

    レタスは使う分だけ株元から1枚づつ剥がして、つけ置きします。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    残りのレタス玉は、芯にようじを刺すと長持ちするそうですきゃvネコき
    花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
    ”安心やさい”で洗うと、野菜がしゃきっとするのがわかります!!

    横から撮った写真をご覧くださいカメラ


    リーフレタス

     

    小松菜

     

     

    ほうれん草

     

    ミニトマトのヘタ部分

     

    ちなみに、
    青梗菜の茎の部分(白いところ)は、
    "安心やさい"で洗って、
    そのままかじると甘くて美味しいんですよ〜 ペコちゃん♪

     

    〜続く〜

     


    お客様の声はコチラから 
    ホームページはこちら 
    <<安心やさい配合の「素肌ナチュラルせっけん」大好評発売中>>


    商品のご購入はこちら  

    | anshin-yasai | 食材の除菌・洗浄 | 10:40 | - | - | - |
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    bolg index このページの先頭へ