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安心やさい お客様だより

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もやしのナムル
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    お客様から伺いましたサザエ
    『タイ料理では、火を通さない生のもやしが使われるそうですね。
    (”安心やさい”で洗ってほしいな)とついつい思ってしまいます』
    とお話しされていました。


    塩素殺菌して袋詰めしたもやしは、開封すると、
    早い時間に褐色に変化して食べる気も失せてしまいますガーンネコアセアセ
    (他のカット野菜も、何で洗っているのか調べるといいですね)


    もやしは、価格が20円から50円に上がっても、
    主婦にとってはありがたい食材のひとつですキラほし
    ダイエットが目的でもこの食材はかかせませんね〜豚


    白いもやしも”安心やさい”で洗うとパリッパリになりますあひゃネコキラキラ



    もやしについて調べました♪
    星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星
    もやしは、種から発芽して成長する段階で、
    別の栄養素が生成されていく特殊な野菜です。
    もやしの種類
    1.大豆 2.緑豆 3.黒豆
    もやしの栄養
    1.ビタミンC・・風邪予防。鉄分の吸収。
    2.カルシウム・・骨や歯を作る。
    3.カリウム ・・血圧を下げる。
    4.食物繊維 ・・便秘改善
    5.アスパラギン酸・・疲労回復
    星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星
    余談ですが、
    普通の白いもやし(黒豆もやし)や緑豆もやしより、
    大豆もやしの栄養価が一番高いそうですから、
    見つけた時は、ぜひお買い求めください↓


     

    今回は常備菜に一押しのレシピ、
    簡単で美味しいもやしのナムルをご紹介します。


    【材料】
    ・もやし 2袋
    ・調味料
    A.しょうゆ 大3
    B.ごま油 大2
    C.酢 大1〜2
    D.市販ドレッシング 大1〜2
    (バーニャカウダ味、すりゴマが美味しいです)


    【作り方】
    1.もやしを”安心やさい”で洗い、手早く茹でる。
    2.調味料(A〜D)を混ぜる。
    3.容器に茹でたもやしと混ぜ合わせた調味料を入れる。
    4.一日置くだけ。



    いつものもやしがちょっとオシャレに変身エルモハート
    もちろんお弁当のおかずにもおススメですよ〜お弁当

     


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