blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< インフルエンザ予防にも?! その2 | main | 亀の水槽って臭います。 >>
ぶどうを皮ごと
0


    「いつもぶどうを食べる時、
    ‘‘よく洗えてないんじゃないかなぁ‘‘と不安だったんです。
    だから皮は食べないでいたんだけど、
    安心やさいで洗えば皮ごとでも大丈夫かなと思って・・・」



    「ぶどうは房についたままですから、
    安心やさいで漬けおき洗いするのが一番ですよね! 
    皮のままでも安心して食べられます。 
    漬けたあとの溶液をよく見ると、
    小さなゴミとか沈んでいたり、
    水面にギラギラしたものが
    浮かんでいたりしますからね。」


    「梨やりんごは漬けると
    プカプカ浮いてきちゃうんですけど、
    いい方法はありますか?」




    「そうですね・・・。
    たまに指でクルクル漬かる部分を変えてみるとか。
    落とし蓋をするとか。
    しずむ野菜、ニンジンやキュウリやジャガイモを
    重しがわりに一緒に漬けると、いいかと思います。」





    「なるほどね(笑) 安心して子どもに食べさせられます。ありがとう。」 
    | | 食材の除菌・洗浄 | 11:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/5
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ