blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 今年は秋バテですって!? | main | どれくらい持つんですか?! >>
ウワサのルクエって!?
0
    「ルクエについた醤油系のニオイが、

     洗っても若干残っていたので、

     安心やさいで洗ったお米のとぎ汁に浸けてみる、

     という実験をしてみたの。

     どうかしら〜?」



    「あの、レンジで蒸し料理ができる人気商品、ですね。

     野菜が、簡単に美味しく食べられてますよね。

     ルクエの材質って、何ですか?」




    「え〜っと、材質は・・・シリコン。

     安全性はドイツと日本の公的試験機関の基準に合致ですって。

     説明書には、ニオイの取り方として

    ?レモンを入れてレンジでチンと、

    ?ミルクを入れてレンジでチンと、

    ?オーブンで空焚き


    の3つが紹介されてはいるんですけど・・・

    詳細はwebまで(笑)」



    「結果、教えてくださいね!」



    翌日、お電話があり、まとめてみました。


    手順

    1 容器にルクエを開いた状態で置く

    2 上から安心やさい入りお米のとぎ汁をかける

    3 一晩浸ける

    4 取り出して水で洗い流して乾燥する

    5 ニオイ取れてる!
    | | レシピ | 16:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/85
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ