blog index

安心やさい お客様だより

植物にいいことは、ヒトにもいい。
赤ちゃんにいいものは、みんなにもいい。
「カラダにいいもの情報」みんなで集めましょう!
<< 秋のスープ | main | 商品のご購入はこちらから >>
”重ね煮”って?!
0
    「じゃがいもやニンジンが

     “安心やさい”で洗うと甘くなるのよね!」

    「野菜の旨みが増す感じですか?!」



    「キュウリもパリッと美味しくなります。

     ポテトサラダってみんなが好きだから、

     ついつい多めに作っちゃって、

     余ることあったんです。

     でも“安心やさい”で洗うと

     なんだか、全部食べきっちゃうのよ〜」


    「ウチも同じです!子ども達が大好きなんですよ

     ポテトサラダ!

     ところで“重ね煮”ってご存知ですか?」



    「“重ね煮”ですか!?」

    「お鍋の中に、いろんな野菜を順番に重ねて、

     水を入れずに蒸し煮にするんです。

     とっても美味しくなるんですよ。」




    「へぇ、茹でるんじゃないのね」

    「重ねる順番があって、

     ポテトサラダでしたら、

     一番下からきのこ類、次にコーン、

     じゃがいも、タマネギ、ニンジンの順です。」




    「切ってから重ねるんですか?」

    「はい。最初にお塩を鍋底にふってから、

     野菜を置いていきます。

     1種類置くごとに軽くお塩をふり、

     最後のニンジンの上にもお塩をふって

     ふたをして火にかけます。」




    「それだけですか?」

    「そうなんです。

     野菜の旨みが引き出されるので、

     本当に美味しくなります。」



    「簡単だし、やってみます。」


    「何も味つけしなくても、

     美味しいぐらいですよ!」



    「わぁ〜、楽しみですぅ(笑)」





    商品のご購入はこちら



    | | レシピ | 16:08 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
    コメントする


    この記事のトラックバックURL
    http://anshin-yasai.jugem.jp/trackback/93
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ